毛澤東主席語錄

1.為有犧牲多壯志,敢教日月換新天! 《七律?到韶山》
2.思想落后于實際事是常有的,這是因為人的認識受了許多社會條件的限制的緣故。
3.農業生產是我們經濟建設工作的第一位。
4.指點江山,激揚文字,糞土當年萬戶侯 《沁園春?長沙》
5.我和白求恩同志只見過一面。后來他給我來過許多信。可是因為忙,僅回過他一封信,還不知他收到沒有。對于他的死,我是很悲痛的。現在大家紀念他,可見他的精神感人之深。我們大家要學習他毫無自私自利之心的精神。從這點出發,就可以變為大有利于人民的人。一個人能力有大小,但只要有這點精神,就是一個高尚的人,一個純粹的人,一個有道德的人,一個脫離了低級趣味的人,一個有益于人民的人。 《紀念白求恩》
6.在戰略上要藐視敵人,在戰術上要重視敵人!
7.春來我不先開口,哪個蟲兒敢作聲。 --毛澤東 《詠蛙》
8.人是要有幫助的。荷花雖好,也要綠葉扶持。一個籬笆打三個樁,一個好漢要有三個幫。
9.大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇島外打魚船。 一片汪洋都不見, 知向誰邊? 往事越千年,魏武揮鞭,東臨碣石有遺篇。蕭瑟秋風今又是,換了人間。 --毛澤東 《浪淘沙 ? 北戴河》

毛澤東主席語錄

您可以選擇一種方式贊助本站

發表評論

您必須 登錄 才能發表留言!