毛主席語錄毛澤東語錄

1.什么叫問題?問題就是事物的矛盾。哪里有沒有解決的矛盾,哪里就有問題。
2.中華民族不但以刻苦耐勞著稱于世,同時又是酷愛自由、富于革命傳統的民族。
3.在復雜事物的發展過程中,有許多的矛盾存在,其中必有一種是主要的矛盾,由于它的存在和發展。
4.戰爭從有私財產和階級以來就開始了的,用以解決階級和階級、民族和民族、國家和國家、政治集團和政治集團之間的,在一定發展階段上的矛盾的一種最高的斗爭形式。
5.“以斗爭求團結則團結存,以退讓求團結則團結忘”。
6.我們大家要學習他毫無自私自利之心的精神。從這點出發,就可以變為大有利于人民的人。一個人能力有大小,但只要有這點精神,就是一個高尚的人,一個純粹的人,一個有道德的人,一個脫離了低級趣味的人,一個有益于人民的人。
7.大家知道,輕工業和農業有極密切的關系,沒有農業,就沒有輕工業。
8.屈子當年賦楚騷,手中握有殺人刀。 艾蕭太盛椒蘭少,一躍沖向萬里濤 --毛澤東 《七絕 屈原》
9.才飲長沙水,又食武昌魚。 萬里長江橫渡,極目楚天舒。 不管風吹浪打,勝似閑庭信步,今日得寬余。 子在川上曰:逝者如斯夫! 風檣動,龜蛇靜,起宏圖。 一橋飛架南北,天塹變通途。 更立西江石壁,截斷巫山云雨,高峽出平湖。 神女應無恙,當驚世界殊。 --毛澤東 《水調歌頭?游泳》
10.一篇文章或一篇演說,如果是重要的帶指導性質的,總得要提出一個什么問題,接著加以分析,然后綜合起來,指明問題的性質,給以解決的辦法。

毛主席語錄毛澤東語錄

您可以選擇一種方式贊助本站

發表評論

您必須 登錄 才能發表留言!