小王子經典語錄

1.“你們很美,但你們是空虛的。”小王子仍然在對她們說,“沒有人能為你們去死。當然啰,我的那朵玫瑰花,一個普通的過路人以為她和你們一樣。可是,她單獨一朵就比你們全體更重要,因為她是我澆灌的。因為她是我放在花罩中的。因為她是我用屏風保護起來的。因為她身上的毛蟲(除了留下兩三只為了變蝴蝶而外)是我除滅的。因為我傾聽過她的怨艾和自詡,甚至有時我聆聽著她的沉默。因為她是我的玫瑰。”

2.狐貍說:“我的生活很單調。我追逐雞,人追逐我。所有的雞都一個模樣。所有的人也是。所以,我感到有點無聊。但是,如果你馴養了我,我的生活將充滿陽光。我將辨別出一種與眾不同的腳步聲。別的腳步聲會讓我鉆入地下。而你的腳步聲卻會像音樂一樣,把我從洞穴里召喚出來。另外你瞧,看到那邊的麥田了么?我不吃面包,小麥對我來說毫無用處。麥田也不會讓我聯想到任何事。這是很可悲的!但是你長著金黃色頭發。當你馴養我以后,這將是非常美妙的一件事!麥子的顏色也是金黃色的,它會讓我想起你。而且我也將喜歡聆聽風兒吹過麥田的聲音……”

3.審判自己比審判別人難多了。如果你成功地正確審判了自己,那么你就是一個真正的智者了。 --圣愛克蘇貝里 《小王子》

4.當你撫平你的憂傷的時候,你就會是我永遠的朋友,你要跟我一起笑。

5.正因為你在你的玫瑰上花費了很多時間,你的玫瑰才變得如此重要。你什么也不要說,話語是誤會的根源。

6..《小王子》的結局讓我們陷入了兩難的猜想:到底是幸福的活著,還是永恒的離別?

小王子經典語錄

您可以選擇一種方式贊助本站

發表評論

您必須 登錄 才能發表留言!